欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

“南京宗教与中国化”系列---南京市佛教寺院执事培训班在栖霞寺开班
责任编辑:戴为  文章来源:宗教一处  发布时间:2018-06-14 10:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  6月12日,南京市佛教寺院执事培训班,在栖霞古寺大讲堂开班,来自全市寺院50多位法师参加了本次培训。本次培训班为期三天,学员们将系统学习《宗教事务条例》、佛教的中国化与南京、时事政治与国际国内热点问题、丛林规定与寺院管理等相关知识。此次培训是南京市佛教界加强爱国主义教育、法治教育,坚持宗教中国化方向,进一步加强宗教团体建设,扎实推进人才培养的具体举措。

  6月12日下午,南京市委统战部副部长、市民宗局苏宇红局长亲自为学员授课,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及新修订《宗教事务条例》解读等进行了详细解读。