欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

2018年江苏省高雅艺术进校园拓展项目民族团结音乐会《华夏霓虹》走进高淳中学
责任编辑:柯明伦  文章来源:民族一处  发布时间:2018-06-08 18:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  6月6日下午,由江苏省教育厅主办、南京市歌舞剧院承办的“2018年江苏省高雅艺术进校园拓展项目民族团结音乐会《华夏霓虹》”在高淳中学体育馆隆重举行,全校师生近1000人观看了精彩演出。

  民族团结音乐会在饱含热情的大合唱《和谐大家园》中拉开序幕,演出了各民族的经典名曲:动人心弦的《蝴蝶泉边》带来白族三月盛会的祝福、《一杯美酒》让人领略了维吾尔族人民的奔放、妙曼的傣族姑娘伴着月光在凤尾竹下翩翩起舞,被联合国教科文组织列入"人类非物质文化遗产名录"的歌曲独唱《阿里郎》等带着对祖国满怀的热爱将民族团结音乐会推向了高潮。音乐会在大合唱《爱我中华》中圆满结束。

  此次民族团结音乐会用歌舞诠释民族团结心连心,用艺术陶冶学生爱国情,丰富了师生校园文化生活,营造了浓厚的校园文化气氛,提升了全校师生审美和人文素养。以民族团结高雅艺术浸润校园文化,引领学生提升审美修养,对学生进行爱国主义教育,切实增强了学生们的中华民族自豪感和文化自信,使全校师生牢固树立“五十六个民族共同构成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的中华民族命运共同体”理念。