欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教青年会、女青年会开展“重温革命历史增强爱国热情”爱国主义教育活动
责任编辑:汪金海、赵东曙  文章来源:宗教二处、基督教青年会  发布时间:2018-06-01 19:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  5月24日至29日,南京基督教青年会、女青年会全体员工在会长刘德昌的带领下,赴江西开展以“重温革命历史,增强爱国热情”为主题的爱国主义教育活动。

  参观团一行参观了八一南昌起义纪念馆和朱德军官教育团等革命旧址,通过浏览文物史料,聆听解说,了解人民军队诞生、发展、壮大的历史过程;随后到井冈山瞻仰了井冈山革命烈士墓园,默哀悼念死难的英雄,并向牺牲的革命烈士敬献了花圈;实地参观了井冈山革命博物馆、朱毛会师广场、黄洋界、八角楼、红军造币厂、红军医院等,了解革命前辈在艰难困苦的恶劣环境英勇斗争、可歌可泣的历史;通过观看大型实景演出《井冈山》,重温先烈们当年的英勇事迹,再现井冈山革命斗争的风风雨雨、波澜壮阔的场面,让大家更加深切感受到新中国的成立来之不易。

  大家被先辈们为祖国和人民利益不怕牺牲、勇于斗争的精神深深感动,深感不虚此行。一致表示要牢记革命先辈们的优良传统,让革命精神世代相传,永放光芒;要更加热爱自己的祖国,珍惜今天的幸福生活;并以实际行动践行“服务社会、造福人群”的宗旨,为建设“强富美高”新南京作出自己的贡献。