欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”举办“基督教中国化”专题讲座
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2018-06-01 11:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月22日上午,南京市基督教“两会”邀请四川大学教授、博士生导师梁燕城教授,以《基督教中国化的使命》为题为全市基督教教职人员的进行专题授课。全市牧师、长老、中青年传道、神学毕业生共计160余人参加学习。

  梁燕城教授从历史和当下中国基督教的现实情况出发,阐述基督教中国化的开展需要大家对中国的政治、文化认同,积极主动适应中国社会,阐述中国文化,特别是如何发挥基督教的传统,在关爱弱势人群、服务社会中发挥积极、正面的作用。讲座最后,梁教授还与在场的基督教教牧人员进行了互动,现场答疑解惑,消除了大家的疑虑。

  通过此次讲座,与会人员对基督教中国化有了更加深刻的认识,拓展了视野,增强了坚持基督教中国化方向的认同,为南京教会继续推进基督教中国化,促进教会健康发展,奠定了基础。