欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”与金陵协和神学院签订人才培养合作意向书
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2018-05-31 12:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为落实省、市宗教团体工作会议精神,进一步推进基督教中国化神学思想的建设,加快基督教教职人员培养和人才队伍建设,南京市基督教两会与金陵协和神学院签订了《人才培养的合作意向》。

  《人才培养合作意向书》包括:神学院协助市基督教两会举办基督教中国化神学思想建设研讨会、寒暑假期间针对本科及以上教牧人员举办短期进修班、支持南京基督教神学生的培养、支持在市“两会”举办的各类培训班的授课等;市基督教两会为学院学生提供实习基地、资助学院贫困生、为学院教职人员提供讲道讲台、为学院教师按立圣职提供支持等服务。

  通过签订人才培养合作意向书,拓展了南京市基督教“两会”人才培养的新模式,为南京基督教“两会”人才培养、基督教中国化提供了强有力保障和支持。