欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

第八届“金陵礼佛文化月”开幕
责任编辑:张涛、李晨、罗忠  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-05-16 10:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  第八届“金陵礼佛文化月”将于5月15日至6月15日在南京隆重举办。
  5月15日上午,第八届金陵礼佛文化月在大报恩寺遗址公园拉开帷幕,开幕式活动由南京市佛教协会主办,大明公司、建初寺协办。省佛教协会副会长、市佛协副会长大初法师主持活动,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红和市佛协会长隆相法师分别致辞,市佛协副会长理海法师宣布开幕。
  今年的礼佛文化月系列活动,把培育社会主义核心价值观作为重点,凸显了佛教中国化这一核心主题,突出了研讨会、讲经说法、培训交流等内容,增设了“南朝佛教与金陵”学术研讨会、三论宗学术研讨会、中国汉传佛教讲经交流会、全市寺院执事培训班等项目,从而使系列活动特色更明显、“菜单”更多样,将进一步提升南京佛教文化品质,彰显南京佛教文化底蕴,展现南京城市良好形象。