欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市委常委、统战部部长华静到栖霞区调研
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2018-11-01 15:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  10月30日上午,南京市委常委、统战部部长华静带工作组到栖霞区调研。栖霞区委副书记张志超、统战部部长尹军陪同。

  华静一行在迈皋桥街道万寿社区现地调研查看了社区民族团结进步创建工作和社会组织少数民族工作“团心社”建设情况,详细了解了社区的“网格+网络”民宗工作网格化管理情况,对网格的运行、信息的掌握、突发事件的处理、民宗政策的宣传等一一进行了询问。华静认为,万寿社区依托公安系统的网格化信息指挥中心,创新“网格+网络”的民宗工作管理方法,对做好民宗工作意义重大,民宗部门要做好引导和服务工作。

  随后,调研组来到“新慧盟”、栖霞党派之家开展调研。调研结束后,在金港科创中心会议室召开的座谈会上,尹军从栖霞统战、民宗的基本情况、六社共建打造统战工作新品牌、大胆创新激发统战工作新活力、下步主要工作四个方面汇报辖区统战、民宗工作情况。

  华静对栖霞区的统战、民宗工作的特点和亮点进行了充分肯定。同时,对下一步的统战、民宗工作提出了七点具体意见,特别是对民宗工作,要求:一定要提高政治站位,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上持续发力;要高度重视民族宗教工作,不断巩固整改工作成效,积极做好宗教工作;继续运用网格化,做好城市少数民族群众的服务管理;进一步推动宗教工作“三级网络、两级责任”的落实。