欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

江苏省人大常委会副主任刘捍东一行来宁调研宗教工作
责任编辑:杨雅彬、饶书华、胡春晓  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-09-13 11:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 

  9月11日至12日,江苏省人大常委会副主任、党组成员刘捍东一行分别赴基督教圣训堂、天主教碧瑶堂、佛教鸡鸣寺调研宗教工作。市人大常委会副主任陈华、市民宗局局长苏宇红等陪同调研。

  11日下午,刘捍东一行先后到基督教圣训堂、天主教碧瑶堂,市天主教爱国会主任陆新平主教、市基督教协会会长李兰成牧师热情接待。调研组一边参观一边询问,详细了解了场所管理、开展宗教活动、“四进”等情况。随后进行座谈交流,听取了宗教活动场所践行社会主义核心价值观、贯彻落实国务院新修订的《宗教事务条例》以及对《江苏省宗教事务条例》的修改意见建议。

  12日,刘捍东一行来到佛教鸡鸣寺,寺院住持莲花法师陪同调研组参观了书画院、图书馆、佛学讲堂、江苏尼众佛学院以及寺院主要殿堂,并听取了莲花法师有关鸡鸣寺的情况介绍。