欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市委常委、统战部部长华静一行调研全市宗教工作
责任编辑:杨雅彬、薛睿洁、陈祥智  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-09-04 09:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  8月31日上午,南京市委常委、统战部部长华静一行分别到市伊协、市天主教爱国会和金陵刻经处调研全市宗教工作。

  华静一行首先来到天主教石鼓路堂,参观了石鼓路堂建设情况,询问了市天主教发展历史、团体建设、场所管理和人才培养等方面情况,她要求市天主教爱国会要继续团结带领广大信教群众深入学习贯彻党的十九大会议精神和全国、省市宗教工作会议精神,加强新修订《宗教事务条例》的宣传和落实,坚持中国化方向,用社会主义核心价值观为引领,弘扬中华优秀传统文化,积极与社会主义社会相适应,进一步发挥南京天主教在经济社会发展中的积极作用。

  在金陵刻经处,华静一行参观了深柳堂、经版楼,考察了金陵刻经印刷技艺工作室和流通展示中心,了解了金陵刻经处的历史人文内涵、经版文物的保存现状以及“非遗”技艺的传承情况,并听取了金陵刻经处新时代背景下的发展谋划。

  在市伊协所在地——净觉寺,华静一行听取了净觉寺历史沿革、伊斯兰教在南京的发展与概况、伊斯兰教中国化成果,以及市伊协推进“四进”工作情况汇报。华静充分肯定了市伊协在服务少数民族流动人口、团体建设、人才培养、伊斯兰教中国化等方面所做的努力与贡献,希望市伊协再接再厉,为全市民族团结、社会稳定做出表率与贡献。

  市民宗局局长苏宇红、市委统战部调研处处长端泽民等陪同调研。