欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

江苏省人大到南京市调研民族工作
责任编辑:张文波、马立松  文章来源:市民宗局、江宁区  发布时间:2018-07-19 16:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  7月17日,江苏省人大常委会民宗侨委朱晓明主任一行10人到南京市调研民族工作,并征求《江苏省少数民族权益保障条例》修订意见。

  朱晓明主任一行先后考察了南京市江宁区湖熟街道湖熟社区、禄口街道石埝社区、东山街道泥塘社区,对民族团结进步创建工作进宗教活动场所、社区民族工作开展情况进行了调研。召开了民族工作座谈会,听取南京市民宗局,江宁区民宗局、公安局、城管局、教育局等相关部门有关民族工作的汇报。南京市民宗局从9个方面对《江苏省少数民族权益保障条例》的修订提出了建议,并对7个具体条目提出修订意见。

  朱晓明主任高度肯定了南京市民族工作取得的成绩,特别赞扬南京市促进各民族交往交流交融工作走在了全省前列;感谢南京市民宗局对《江苏省少数民族权益保障条例》的修订提出了很好的意见建议;对南京市下一步民族工作的开展提出了指导性意见。

  南京市人大,南京市民宗局,江宁区人大等相关负责同志参加了调研活动。