欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市宗教界中青年骨干培训班圆满结束
责任编辑:杨雅彬  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-06-14 09:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为加大全市宗教界骨干人才的培养,根据市委关于加强宗教中国化人才培训的相关文件要求,6月5日至8日,南京市民宗局在省社会主义学院举办了全市宗教界中青年骨干培训班,全市宗教界48名中青年骨干参加了培训,并于8号圆满结业。

  培训邀请南京大学、市社会主义学院、省宗教局等专家学者和领导,就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中华传统文化与宗教人士的文化修养、宗教中国化、国际国内形势、新《宪法》解读等内容进行专题授课。培训期间还开展了专题学习研讨,并组织全体学员赴雨花台烈士陵园接受爱国主义现场教学。

  通过培训,加深了宗教界人士对党的十九大精神和我国宗教理论政策的理解,坚定了他们爱国爱教的决心,增强了他们国家意识、公民意识和法治意识,为积极引导宗教与社会主义社会相适应提供了人才保证。