欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市大力推动基督教中国化各项工作
责任编辑:饶书华  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-05-31 09:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实党的十九大,全国、省市宗教工作会议和省、市加强和改进新时代宗教团体建设会议精神,南京市扎实推进基督教中国化各项工作的开展。

  一是推动宗教团体加强政策法规学习。认真组织宣传、学习和贯彻《宪法》、新修订的《宗教事务条例》,把学习宣传贯彻各项法律法规进宗教团体、进宗教活动场所,引导广大基督徒正确认识国法与教规的关系,不断增强法律意识,维护法律尊严,把依法依规办好教会作为基督教融入社会、推进中国化的有效途径,努力实现2018年全员轮训率不少于80%,2019年不少于90%,2020年达到100%。

  二是推动基督教中国化制度建设。根据新修订的《宗教事务条例》、省市《关于加强和改进新时代基督教团体工作的实施意见》精神,基督教中国化重大理论观点和实践发展的内容写入《南京市基督教三自爱国运动委员会章程》、《南京市基督教协会章程》、《南京市基督教教会规章》等制度之中,将新时代基督教中国化的要求制度化、常态化。

  三是推动签订《人才培养合作意向书》。为探索和推进基督教中国化、深化和提升神学思想建设,落实南京市《关于加强和改进新时代宗教团体工作的实施意见》精神,市基督教两会与金陵协和神学院签订《人才培养合作意向书》,双方就神学研究、人才培养、教会建设、事工管理等方面加强合作,努力把南京基督教中国化工作推向新的高度。

  四是推动成立“南京基督教中国化宣讲团”。成立以牧师、长老为成员的宣讲团,将基督教中国化实践成果转化到基层教会讲台,向广大基层信徒宣讲,将基督教中国化的理念真正贯彻落实到广大信徒的思想和行动中,引导信徒与社会主义社会相适应,践行社会主义核心价值观,推进基督教中国化进基层教会。