欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局完成全市41家重点民间信仰场所基本信息登记建档工作
责任编辑:戴为  文章来源:宗教一处  发布时间:2018-05-29 17:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据江苏省宗教局《关于开展民间信仰两个专项工作的通知》,南京市民宗局在全市深入开展民间信仰活动场所普查登记,确定了41家重点民间信仰活动场所并完成登记建档工作。

  为全面贯彻中办国办39号文件精神,进一步提升全市民间信仰管理工作水平,今年1月起,南京市民宗局在全市开展了民间信仰活动场所普查登记专项工作。对全市11个区和江北新区的民间信仰场所数量分布、信仰类型、信仰特征、历史沿革、占地面积、活动开展、管理方式及影响范围等基本情况进行了普查,并根据其占地规模、活动频次以及社会影响、文化内涵等特点,进行梳理分类,确定了41家重点民间信仰活动场所,并建立了基本信息登记建档表。