欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局第一党支部开展以“锤炼党性”为主题的党日活动
责任编辑:李勇  文章来源:办公室  发布时间:2018-05-25 12:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月23日,市民宗局第一党支部围绕锻炼党性、坚定信仰,组织全体党员采取主题党课教育、学习英烈事迹、推进工作实践三位一体的方式,开展了以“锤炼党性”为主题的党日活动。

  活动期间,第一党支部书记张冲以“新时代加强党性修养”为题,结合学习、工作、生活,站在新时代党的建设新要求上,从“修信、修品、修行、修律”四个方面上了一堂生动的党课,引导党员从坚定理想信念、强化党章意识、自觉践行宗旨中加强党性修养。党课结束后,全体党员集体到雨花台烈士纪念馆,参观新落成的“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,在缅怀英烈、探访英烈足迹中锤炼思想、汲取力量,进一步升华党性、坚定信念。随后,全体党员深入宗教活动场所进行调研,全面检查了解场所日常建设和管理情况,对星级宗教活动场所创建以及档案、安全、财务、人员管理等各项工作进行了具体指导。活动结束后,党员们表示,此次以教育、学习、工作实际相结合的主题党日活动,形式新颖、内容丰富、互动性强,不仅在思想上得到了教育锤炼,也把成果引入了实际工作中,对更好地锤炼党性、践行宗旨产生了很大的触动。