欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市体育局、民宗局和南京理工大学共商江苏省第十九届运动会珍珠球比赛筹备工作
责任编辑:郭震  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-05-09 15:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  江苏省第十九届运动会珍珠球比赛将于5月23日至27日在南京理工大学举办,本次比赛由江苏省体育局、江苏省民族事务委员会主办,南京市体育局、南京市民族宗教事务局承办,南京理工大学协办。5月4日,南京市体育局局长陈卫红、南京市民宗局副局长陈玉柱带领市体育局群体处和市民宗局民族处有关人员到南京理工大学共同商讨筹备工作。南京理工大学党委常委、纪委书记许百涛,体育部主任潘志军,体育部书记杨帮翔和体育部副主任朱继华参加了会议。

  会上,朱继华副主任介绍了南京理工大学近年来开展少数民族传统体育项目进校园的情况,详细汇报了珍珠球比赛的筹备情况。珍珠球比赛是本届省运会15项群众比赛项目中第一个开赛项目,学校高度重视,目前已经成立了办公室、宣传、接待、后勤保障、安保医务和场地保障等六个工作组,相关准备工作正有序开展。陈卫红局长充分肯定了南京理工大学所作的准备工作,详细了解了赛事手册、秩序册、竞赛规程编制情况以及裁判员队伍的培训情况,要求一定要编制好赛事手册,提前做好各项准备工作,确保赛事圆满安全顺利。陈玉柱副局长肯定了近年来南京理工大学在开展民族传统体育项目及民族团结进步创建工作方面所做的工作和取得的成绩,南京理工大学既是全国民族团结进步模范集体,又是江苏省少数民族传统体育项目训练基地,多次代表江苏和南京市参加少数民族体育比赛,并取得了很好的成绩,相信这次比赛一定会圆满成功。许百涛书记表示感谢市体育局和市民宗局的信任,一定会按照主办单位的要求办好这次赛事,为少数民族体育文化进校园再作贡献。

  会后,与会人员来到南京理工大学体育中心查看了比赛场地,并观看了南京市珍珠球队的训练。