欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局举办政务热线工作专题培训
责任编辑:程懿  文章来源:政法处  发布时间:2018-04-28 15:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  4月26日下午,南京市民宗局专门组织局系统全体人员就新修订的市12345政务热线工作新考核办法和新操作系统开展专题培训,由局政法处唐剑锋从“新老系统考核办法的主要区别”、“新考核办法和新系统各项要素的说明”、“对施行新考核办法和新系统的思考”等三个方面作了系统讲解,使全体人员对新考核办法和新操作系统有了更全面的理解,同时对今后政务热线工作的改进方向和重点环节有了更准确的把握。

  近几年,随着群众维权意识的明显提升和政务热线影响力的不断扩大,投诉工单既有反映老百姓普遍心声的热点问题,也有长年未能得到解决的难点问题,反映出的问题越来越趋于深层,办理难度也越来越大。对此,南京市民宗局不断深化认识、创新思路,坚持把政务热线作为引导民族宗教界依法反映诉求的重要平台,既求快,更求好。今年以来共办结16件工单,除3件回访无回复外,其余均实现办理态度、办理结果“双满意”,同时办理时效较往年也有大幅提高,总分在全市机关排名一直靠前。