欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局系统组织观看先进人物教育电影《邹碧华》
责任编辑:后乃娟  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-04-24 18:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  4月20日,市民宗局组织局系统党员和干部职工观看电影《邹碧华》,学习邹碧华同志的先进事迹。

  邹碧华同志生前是上海市高级人民法院副院长,他践行了一个优秀中共党员的本色,热爱并忠诚于本职工作,是一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部。电影真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,展现了他敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。

  局系统党员和干部职工被邹碧华同志的事迹深深打动。大家一致认为邹碧华身上体现出来的甘于奉献、勇于担当的时代精神是自己学习的榜样,也是自己行动上的指南针。同时,要把向邹碧华同志学习活动与深化学习贯彻十九大精神结合起来,党员干部要继承和弘扬先进人物和英模精神,以邹碧华同志为标杆,不忘初心、牢记使命,对标看齐,发挥模范带头作用,爱岗敬业,做好本职工作。