欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

江苏省民委(宗教局)陈正邦主任(局长)到南京调研民族宗教工作
责任编辑:杨雅彬、陈祥智、马立松  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-04-19 16:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  4月18日,省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长陈正邦带调研组到南京调研民族宗教工作。

  上午,陈正邦一行在南京市委常委、市委统战部部长陈勇陪同下,走访了佛教牛首山佛顶寺、大报恩寺,天主教石鼓路堂和全国民族团结进步示范单位朝天宫街道七家湾社区,视察了少数民族务工人员语言文化政策教育培训班,并与授课老师进行了交流。下午召开座谈会,听取了市民宗局关于全市民族宗教工作情况汇报。

  陈正邦充分肯定了南京市近年来民族宗教工作取得的成绩,要求南京市民族宗教系统充分认识新时代民族宗教工作的特殊重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委对民族宗教工作的最新部署和要求,高起点谋划推进各项工作;要切实加强民族宗教工作体制机制建设,强化工作力量,健全工作网络,完善工作平台,加强队伍建设;要扎实做好城市民族工作,积极推进嵌入式社区结构和社区环境建设,提升少数民族流动人口服务管理水平;要贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》,细化措施、完善制度、规范程序,不断提高依法管理宗教事务的水平;要着力破解影响民族宗教工作健康发展的突出问题,加强对重点工作的督促检查和考核,推动各项政策举措落地生根,收到实效。