无障碍阅读
站内搜索:
首页
> > 宗教、社会、直属单位

南京市天主教爱国会

发布时间:2016-09-11 来源:作者:字体:[ ]打印 关闭

     南京市天主教爱国会成立于1951年12月,是南京市天主教神职人员和信众自愿组成的非营利爱国爱教的群众团体。成立之初,它率领南京广大天主教信众开展了反帝爱国运动,驱逐了南京天主教会内的帝国主义反华势力,彻底改变了南京天主教会由外国势力控制支配的半殖民地状态,真正走上了独立自主自办教会、与社会主义社会相适应的道路。
    60多年来,南京市天主教爱国会发挥了联系广大信众与政府的桥梁纽带作用,贯彻落实国家的宗教信仰自由政策。举办各种活动,向信众宣传国家的大政方针和有关宗教的政策法律法规,引导信众爱国守法,爱教守诫,坚持独立自主自办教会的方向,为社会经济文化发展做贡献;同时将信众的意愿和要求也及时向政府反映,切实维护教会的合法权益。指导和协助南京天主教宗教活动场所开展宗教活动,依法办教,民主办教,培养圣召,满足国内外信众的信仰需求,特别是协助做好天主教大节日的安全消防工作。开展境内外天主教的友好交流和交往。
    天主教是爱的宗教,“爱人如己”、“上爱天主,下爱众人”是教义的宗旨,扶贫济弱是天主教传统。近年来,南京市天主教爱国会在积极参与南京市社会公益慈善事业上尽己所能,倾力奉献,为国家和南京市的社会和谐安定做出了努力,得到了社会的认同和肯定。