无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 南京宗教 > 宗教团体

南京市天主教爱国会

发布时间:2017-10-13 来源:宗教二处作者:字体:[ ]打印 关闭

  宗教类别:天主教

  地址:南京市石鼓路112号

  邮 编:210004

  联系电话:025-84709704

  详细介绍:南京市天主教爱国会成立于1951年12月,是南京天主教神职人员和信众自愿组成的全市性、联合性和非营利性的爱国爱教社会团体。

  本会宗旨为:团结、带领全市天主教神职教友,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,遵守国家的宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;高举爱国爱教旗帜,维护国家主权,在政治、经济和教会事务上坚持独立自主自办原则,与社会主义社会相适应,按照民主办教原则精神,协助南京天主教堂区做好牧灵福传工作,引导全市神职教友在促进南京经济社会发展中发挥积极作用,为维护祖国统一、民族团结、宗教和睦、社会和谐、世界和平作贡献。