无障碍阅读
站内搜索:
南京宗教
南京佛教
南京道教
南京伊斯兰教
南京天主教
南京基督教
宗教团体
社会团体
首页
> > 南京宗教

    南京市现有五大宗教:佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。除道教外,均成立了市级宗教团体:市佛教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国运动委员会、南京市基督教三自爱国运动委员会和基督教协会(两块牌子一套班子,通常简称基督教“两会”)。还有1个非盈利性社会组织:南京基督教青年会。

    我市经批准登记的宗教活动场所现有344处,根据规模大小等条件,分为寺观教堂和固定处所两种形式。其中:佛教寺庙19座、固定处所41处;道教固定处所5处;伊斯兰教清真寺6座、固定处所4处;天主教堂2座;基督教堂16座、固定处所251处。

    我市现有认定备案的宗教教职人员601人。其中:佛教比丘165名,比丘尼53名;道教道士4名;伊斯兰教阿訇22名;天主教神甫1名;基督教牧师35名、长老20名、传道员301名。

    我市有信教群众约77.5万人。其中:佛教信众约40万人;道教信众约5万人;伊斯兰教穆斯林约16万人;天主教信众约0.5万人;基督教信众约16万人。





打印本页 关闭窗口