无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻中心 > 通知公告

南京市民宗系统文明城市创建目标任务

发布时间:2017-07-11 来源:办公室作者:字体:[ ]打印 关闭

  一、民族团结进步

  1、推进民族团结进步创建活动。

  2、开展民族团结进步宣传教育。

  3、宣传民族团结进步模范。

  二、宗教活动场所

  1、运用电子显示屏、户外广告、橱窗展板等多种形式,广泛传播社会主义核心价值观12个主题词。刊播“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”通稿以及本市自行制作的公益广告作品情况。

  2、环境卫生干净整洁,垃圾清运及时。无乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、争吵谩骂、躺卧公共座椅、无遛狗不牵绳和宠物粪便不及时清理、无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌等现象。

  3、室外公共厕所设有无障碍设施,管理、使用情况良好。

  4、对经营性公共场所管理规范有序,环境卫生干净整洁,无脏乱差现象。

  5、景区内宗教活动场所,有效开展文明引导,运用多种形式开展文明告知、文明提醒、文明规劝。【①在旅游景点、景区出入口、游客中心、游步道旁、核心景区等位置设有文明旅游的提示牌;②游客中心提供文明旅游宣传材料;③建有一支文明旅游引导员队伍,对不文明行为进行规劝】

  6、在景点、景区内询问若干名游客:请他们对当地旅游市场秩序作出评价(满意或不满意)。