无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 时政要闻

省佛协第六次代表会议在宁召开

发布时间:2017-12-11 来源:省宗教局作者:字体:[ ]打印 关闭

   

   

 

  

   

 

  

  12月4日至6日,省佛协第六次代表会议在宁召开。王江副省长出席开幕会并讲话。中佛协驻会副会长宗性出席会议并宣读中佛协贺信。
  王江在充分肯定省佛协近年来的工作后说,省佛协新一届理事会和领导班子要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,适应新时代新要求,高举爱国爱教旗帜,团结带领教职人员和信教群众,积极投身决胜全面小康、建设社会主义现代化。坚持佛教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,继承和发扬中华优秀传统文化,持续推进佛教思想和文化建设。贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,不断提高佛教工作法治化水平。加强佛教团体自身建设,自觉接受党和政府领导,强化组织和制度建设,加强人才培养,充分发挥桥梁和纽带作用。坚持服务社会,践行“人间佛教”思想,助力绿色发展、公益慈善和对外交流,更好发挥佛教界积极作用。  
  省委统战部副部长、省宗教局长李国华在闭幕会上指出,省佛协第六次代表会议经过全体代表努力,顺利完成各项议程,取得圆满成功。他强调,省佛协六届理事会要按照王江副省长的要求,继往开来,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于宗教工作的最新指示,在与时俱进抓好教风建设上取得新突破,在着力培养佛教人才上激发新活力,在积极推进佛教文化建设上结出新硕果,在佛协自身建设上彰显新气象,团结带领全省佛教界人士和广大信众为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!
  会议听取审议了省佛协五届理事会工作报告,修订了省佛协章程,选举产生了以心澄为会长,秋爽、莲华为常务副会长等共25人组成领导班子,通过了理海为秘书长的工作班子。
  省宗教局副局长方未艾、缪文军、巡视员顾传勇,省道协会长杨世华、省伊协驻会副会长保宇建、省基督教两会副主席兼秘书长史历和各设区市民宗局分管局长、宗教处长与全省佛教界代表近300人参加了会议。