无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 时政要闻

张敬华主持召开市委常委会会议

发布时间:2017-12-11 来源:南京日报作者:字体:[ ]打印 关闭

   12月9日,市委常委会召开会议,研究我市学好用好《习近平谈治国理政》第二卷有关工作,听取五年来我市贯彻执行中央八项规定和省委十项规定精神的汇报,讨论《关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则〉的具体办法》。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全市各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,认真学习研读,领会核心要义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来。要通过学习贯彻,提高理论水平,增强执政本领,完善发展思路,深化工作部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,转化为推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南和强大动力。
  会议肯定了近年来我市贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神取得的成绩。会议认为,贯彻执行中央八项规定精神是关系我们党会不会脱离群众、能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。修订后的中央八项规定《实施细则》标准更高、要求更严、操作性更强,我市《具体办法》贯彻了中央精神。全市上下要深刻认识作风建设永远在路上的长期性、艰巨性,持之以恒抓好作风建设,切实做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡。要坚持把严的要求和举措贯穿到作风建设的全过程各环节,进一步强化作风建设责任制,坚持问题导向,强化执纪问责,扎紧制度笼子,坚决防隐身、防变异、防反弹。领导干部要发挥表率作用,带头改作风、抓落实、接受监督。
  会议研究了我市深化国家监察体制改革试点工作实施方案,强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要把监察体制改革试点作为重要政治任务,严格遵循中央顶层设计,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖。要抓住隶属关系调整这一重点,严明纪律、细致工作,强化保障、凝聚合力,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,按要求完成改革试点任务。
  会议还研究了我市关于落实食品安全党政同责的实施意见、科技园区整合相关机构编制等事项。