无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻中心 > 时政要闻

全省性宗教团体负责人集中学习新修订《宗教事务条例》

发布时间:2017-10-12 来源:江苏民族宗教作者:字体:[ ]打印 关闭

   

   
  10月10日下午,全省性宗教团体负责人学习新修订《宗教事务条例》座谈会在南京召开。各全省性宗教团体主要负责人、驻会负责人、秘书长,省宗教局副局长方未艾、周伟文,巡视员顾传勇、副巡视员郭志清以及省委统战部、省宗教局相关处室负责同志参加。省委统战部副部长、省宗教局局长李国华到会讲话。省宗教局副局长缪文军主持会议。
  中国佛教协会副会长、省佛教协会会长心澄,省道教协会副会长尹信慧,省伊斯兰教协会会长达庆利,省天主教教务委员会主任、天主教苏州教区主教徐宏根,中国基督教协会副会长、省基督教三自爱国运动委员会主席张克运等先后发言,畅谈学习新修订《条例》的心得体会和宣传贯彻新修订《条例》的计划安排。
  省宗教局副局长方未艾、周伟文,巡视员顾传勇分别交流了学习体会。
  李国华在听完大家发言后讲话。他指出,新修订《条例》为进一步提高宗教工作法治化水平、建设法治政府、着力解决宗教领域突出问题奠定了良好基础。今后一个时期,各宗教团体要充分认识新修订《条例》出台的重要意义,把握新修订《条例》的精神实质,全力做好新修订《条例》的学习、宣传工作。一是要加大宣传培训力度,增强法治意识。二是要加强团体自身建设,切实提高团体工作水平。三是要积极履行好团体各项职能,发挥好桥梁纽带作用。四是要推动解决突出问题,促进各宗教健康发展。