无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 时政要闻

市民宗局召开机关党建工作和作风建设座谈会

发布时间:2017-04-13 来源:党总支作者:林晨字体:[ ]打印 关闭

 

  为进一步抓好机关党建工作和作风建设工作,贯彻落实市委党的建设工作领导小组会议和廉政工作会议精神,4月11日上午,市民宗局举行局机关党建工作和作风建设座谈会。会议由局党组书记、局长苏宇红主持,局党组成员、党总支、机关党支部支委和各党小组长、各处室负责人参会。

  党总支专职副书记、机关党支部书记和各党小组长围绕机关党建工作、发挥共产党员先锋模范作用,各处室负责人围绕处室作风建设、提高机关效能,查找存在的问题,提出整改意见。

  局党组书记、局长苏宇红对市民宗局今年党的建设和作风建设提出明确要求:一是关于学的问题。学什么?要学党章党规和习总书记重要讲话精神,特别是要学习习近平总书记有关统一战线和民族宗教工作的重要讲话精神。怎么学?要学原文读原著,反复学、深入学;要创新学习方法,搭建相关平台,打造书香机关。二是关于做的问题,主要开展做“合格党员、合格民族宗教干部”活动、开展“转作风、敢担当、促落实”活动以及“大走访”活动。每个党小组要梳理出如何做合格民族宗教干部的具体内容并予以落实。三是关于责的问题,要明确责任清单、形成责任链、敢于管理、抓好落实。市民宗局机关要以良好的工作作风、精神状态迎接党的十九大胜利召开。