无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻中心 > 首页头条

南京市政府缪瑞林市长视察金陵刻经处

发布时间:2016-04-26 来源:宗教一处作者:戴为字体:[ ]打印 关闭

 

 

 

 

 

  4月22日上午,南京市政府缪瑞林市长到金陵刻经处视察,并就金陵刻经处创立150周年佛教文化系列活动筹备情况进行调研。金陵刻经处常务副主任肖永明汇报了相关工作。市民宗局、文广新局及秦淮区政府有关领导陪同参加视察。

  缪瑞林一行先后视察了祗洹精舍、深柳堂、经版楼,拜谒了杨仁山居士的墓塔,观摩了金陵刻经雕版印刷技艺展示。了解了杨仁山、欧阳竟无、太虚、吕澂、赵朴初五位大师在金陵刻经处150年佛教文化历史发展中的贡献。他指出,金陵刻经处是我国著名的佛教文化机构,是融古代经书、经版收藏,经书雕刻、印刷、流通及佛学研究于一体的佛经出版机构,曾为中国近代佛教的复兴作出巨大贡献。要求充分挖掘金陵刻经处的社会文化价值,面向时代,回应社会,发掘南京市佛教积极优秀的文化因素,服务于全市社会发展。在听取金陵刻经处创立150周年佛教文化系列活动筹备工作情况的汇报后,缪瑞林表示市政府将积极支持该文化系列活动,希望大家齐心协力,将活动办出水平,办出成效。并要求积极筹划系列活动计划中的金陵刻经新馆开工仪式。