无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区常态化开展民族宗教领域大排查大整治工作

发布时间:2018-04-09 来源:浦口区民宗局作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭

  为进一步贯彻落实市、区大排查大整治工作要求,浦口区民宗局严格遵循属地管理原则,常态化开展辖区内民族宗教领域大排查大整治工作。

  4月6日上午,浦口区民宗局副局长陈霖带队至江浦街道白马寺等宗教活动场所进行现场检查。此次排查整治行动重点针对场所安全隐患整改、去商业化自查自纠和星级场所创建工作推进情况。在检查过程中,区民宗局对前期排查出的安全隐患整改情况进行了“回头看”,并对国宗局等12部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》进行了再次详细解读,要求场所负责人提高思想认识,认真履行《意见》相关规定,对场所内存在的疑似商业化问题和潜在苗头早发现、早纠正,积极落实整改。

  浦口区将继续将民族宗教领域社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作作为当期及今后一个时期的重点工作任务,加强督导检查力度,联合相关部门组成精干的排查队伍,及时检查验收,巩固排查整治成效。