无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区桥林街道三举措做好清明期间宗教活动场所安全稳定工作

发布时间:2018-04-08 来源:浦口区民宗局作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭

  浦口区桥林街道三举措做好辖区清明节期间宗教活动场所安全稳定工作。

  一是做好节前安全检查工作。各宗教活动场所负责人作为第一责任人,对场所安全生产各个环节开展自查自纠;街道联合消防大队、联勤办对重点宗教活动场所进行一次集中的安全隐患排查,重点检查宗教活动场所消防、建筑、用电、食品等方面安全问题,对发现安全隐患的堂点,要求及时整改。

  二是倡导文明祭祀。大力倡导用绿色、环保的文明祭祀方式开展缅怀活动,引导广大信众自觉树立文明祭祀的新风尚。

  三是做好值班安排。各宗教活动场所提前制定清明节应急预案和后勤保障方案,认真落实节日期间24小时值班、信息上报和安全巡查等制度,确保宗教活动场所安全稳定。