无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

高淳区委统战部调研宗教活动场所

发布时间:2018-04-04 来源:高淳区作者:端佳聪字体:[ ]打印 关闭

  4月3日,高淳区委常委、统战部长陈春花、副部长周雪琴一行对辖区佛教花山玉泉寺进行了调研,区民宗局长李剑鸿,副局长孔祥年陪同调研。

  在玉泉寺,陈春花听取了场所负责人对场所内部管理情况的汇报。2017年高淳区民宗局开展宗教活动场所赋码换证工作,指导玉泉寺按要求做好赋码换证工作,并重新调整了玉泉寺民主管理班子,增加了宗教教职人员,聘请了专职财务人员,形成了一套规范完整的管理体系。

  陈春花对玉泉寺在文物保护和规范管理等方面所做出的努力给予了充分的肯定,对玉泉寺存在的供水难等问题进行了现场协调处理,希望玉泉寺以争创三星级宗教活动场所为契机,不断加强宗教场所内部管理和教风建设,依法开展各项宗教活动;继续传承和弘扬中华优秀传统文化,促进宗教与社会主义社会相适应;牢固树立法治思维和公民意识,自觉接受宗教事务部门管理,发挥好宗教活动场所积极作用。