无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

雨花台区基督教三自爱国运动委员会部署加强团体建设工作

发布时间:2018-04-03 来源:雨花台区作者:胡咸斌字体:[ ]打印 关闭
   
 

  4月2日上午,雨花台区基督教三自爱国运动委员会召开常委会,部署推进“团体建设年”相关工作,区民宗局相关人员应邀列席会议。

  会议研究讨论了爱国主义主题教育、政策法规学习培训、宗教人才选拔培养等年度重要工作安排;明确了教会安全稳定管理、堂点信息报送、宗教档案建设等基础性工作要求。

  雨花台区民宗局充分肯定了区基督教“三自”稳中求进的工作思路,并对2018年工作提出了希望:一是要协助政府贯彻落实党的宗教工作基本方针,在团结广大信教群众上更好发挥桥梁纽带作用;二是要加强建章立制和组织建设,在指导规范全区基督教场所管理上发挥更大作用;三是要切实推进基督教中国化,在培养造就高素质宗教教职人员上发挥更大作用。