无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

鼓楼区委统战部召开统战民宗工作研讨会

发布时间:2018-02-14 来源:鼓楼区作者:罗燕华字体:[ ]打印 关闭

 

  2月12日上午,鼓楼区委统战部召开统战(民宗)工作研讨会。区委统战部、区民宗局全体干部,区纪委纪检三组组长和各街道统战委员参加研讨会。

  会上,区统战部部长丁健生传达学习了全国、省、市统战部长会议精神,对贯彻落实会议精神提出了要求。各位分管副部长分别分析了2017年民主党派、海外统战、新社会阶层、无党派人士、民族宗教等工作形势,就做好2018年统战(民宗)工作提出了意见建议。丁健生对做好新年度的工作提出了要求,一是要以党的十九大会议精神为指引,全力做好年度统战工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习作为年度统战工作首要的政治任务,贯穿年度工作的主线;二是要坚持问题导向,对标找差提升统战(民宗)工作水平,认真查找各条口工作的问题和不足,积极对接省、市工作要求,把握和明确工作方向;三是要统筹兼顾,明确着力点画出最大同心圆,突出工作重点,加强制度建设,提高规范化管理水平,确保各条口工作基础扎实、特色明显、亮点纷呈、走在前列。