无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

玄武区星级宗教场所创建工作成效显著

发布时间:2018-02-14 来源:玄武区作者:史慧芳字体:[ ]打印 关闭

  2017年度市级三星级宗教活动场所评选落下帷幕,南京玄奘寺、基督教仙鹤门聚会点经过推荐申报、考核组检查初审、认定组考核评审、社会公示等程序,正式评定为市级三星级宗教活动场所。

  近年来,玄武区民宗局始终将加强宗教场所星级创建和规范化管理作为贯彻落实党的宗教政策、依法管理宗教事务、树立宗教界良好社会形象的重要举措来抓,取得了明显成效。至此,全区共有南京鸡鸣寺、南京灵谷寺两家省级五星级宗教活动场所,吉兆营清真寺一家市级四星级宗教活动场所,南京玄奘寺、基督教仙鹤门聚会点两家市级三星级宗教活动场所,形成了以点带面、层层推进的良好创建态势,区民宗局2017年也被市局评为星级场所创建先进单位。下一步区民宗局将继续围绕本地区经济社会建设目标,结合星级宗教活动场所创建规划,通过经常性指导、检查和监督,持续推进各个宗教场所规范化管理提档升级,力争2018年底辖区内三星级以上场所达70%以上。