无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

高淳区召开宗教团体、宗教活动场所负责人工作会议

发布时间:2018-02-12 来源:高淳区作者:端佳聪字体:[ ]打印 关闭

  2月12日,高淳区召开了宗教团体、宗教活动场所负责人工作会议,进一步统一思想,提高认识,推动全区宗教工作在新的一年里取得新进展。

  会上,区民宗局局长李剑鸿总结了2017年全区宗教工作成果,从体制机制完善、管理水平提高、服务力量聚合三个方面充分肯定了高淳宗教界一年来的工作成绩。李剑鸿要求,当前和今后一个时期,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,着力做好信教群众工作,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教团体建设,不断提高做好新形势下宗教工作能力水平。

  会议还部署了星级宗教活动场所创建、宗教领域信息报送、宗教教职人员培养等重点工作,同时强调,要切实做好当前节日安全检查工作,确保全区人民度过欢乐祥和的春节。

  会议期间,各宗教团体、宗教活动场所与区民宗局签订了2018年度宗教工作目标责任书。部分宗教团体、宗教活动场所交流了2017年工作情况和2018年工作打算。