无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

建邺区委统战部多措并举 确保圣诞节平安和谐

发布时间:2017-12-27 来源:建邺区作者:王玉才字体:[ ]打印 关闭

  为确保建邺区各宗教活动场所圣诞节期间系列活动安全、有序、和谐,区委统战部提前谋划、及早安排、精心组织,在区民宗局全体人员和辖区公安部门及各宗教场所的共同努力下,2017年圣诞节系列活动圆满顺利,各场所均平安和谐。

  一、提前谋划安排。结合学习贯彻党的“十九大”和2017最新修订《宗教事务条例》,10月至12月25日之前,区委统战部、区民宗局结合实际工作先后组织了3场专题座谈,围绕场所安全,特别是确保圣诞节期间的平安稳定工作,统战部领导和民宗局领导分别作了要求和部署。

  二、认真查找隐患。结合“国家公祭日”等大型活动和“三防”专项行动、安全生产检查日等重点工作,加强对辖区内各宗教活动场所全面检查,11月份和12月份,区委统战部和区民宗局针对辖区内宗教活动场所,先后开展了3次抽查行动和两次拉网式检查,现场开具整改通知书8份,排除电路、用气、防盗等安全隐患20余处。

  三、精心组织活动。责令辖区内各宗教活动场所及时完成圣诞夜活动方案和应急处置预案,并要求同时报送属地公安机关和所在街道备案。平安夜当天,辖区内各活动场所区民宗局均安排了固定值班人员现场指导,并加强巡查督导。由于组织精心、协调得力,圣诞节活动期间,各场所警力安排充足,安全措施周全,全区5家开展活动的宗教场所均平安和谐。