无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

栖霞区扎实做好圣诞节期间的安全保障工作

发布时间:2017-12-27 来源:栖霞区作者:谢军字体:[ ]打印 关闭

  为了确保圣诞节期间全区基督教活动场所的安全稳定,栖霞区民宗局高度重视,协同相关部门,精心组织、周密安排、完善预案,强化各项安全措施的落实。

  一、精心组织,强化领导。12月21日上午,区民宗局协调区国保大队、区三自及重点场所负责人,召开专题部署会,对区内22个基督教堂点圣诞节活动的具体方案进行审核,并要求各场所购制金属探测仪。局民宗局局长盛艳强调,要切实提高安全意识,把做好圣诞节期间的安全保障作为各堂点工作的重中之重来抓,要求区三自和各场所负责人和街道、派出所搞好对接,活动时要安排专职安保人员,对可疑人员及可疑物品及时排查、主动上报。

  二、完善预案,明确责任。各活动场所根据各自实际分别制定了活动预案,区三自在各活动场所方案基础上汇总制定了《圣诞节期间的安全保障方案》,明确分工、落实责任。各堂点提前发布圣诞节活动通知,鼓励信众活动当天选择公共交通,缓解交通压力;迈皋桥、燕子矶、龙潭等活动场所信众较多,错峰分场次举办活动,组织年老体弱的信众白天参加活动,避免人员踩踏事件的发生及用电负荷超载;各活动场所安全责任落实到人,配备保安,实行安检,分工明确具体。

  三、突出重点,狠抓落实。一是在全区各活动场所开展了一次安全隐患排查,更换活动场所内老化的电器线路,更换补充了部分灭火器材,清理主要通道杂物,保持消防通道通畅。二是开展消防知识培训,在燕子矶、七里及摄山星城等活动场所,在区消防大队的指导下举行消防安全演练,增强安全意识,提高安防能力,确保突发情况时器材能用、人员会用、疏散及时。三是重点场所重点保障,12月22日下午,区民宗局牵头,就迈皋桥教堂平安夜安保工作,在迈皋桥街道协调召开部署会,区国保大队、消防大队、迈皋桥街道、派出所、区三自等单位参加。四是安排人员值班,12月23、24日,栖霞区民宗局全体干部、区公安分局、区国保大队、区消防大队、区三自、各街道对区内各活动场所圣诞节活动情况进行了联合检查,全区圣诞期间各活动场所秩序井然。