无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区委统战部(民宗局)召开工作务虚会谋划2018年度工作

发布时间:2017-12-27 来源:浦口区作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭

  12月22日,浦口区委统战部(民宗局)召开2018年度工作务虚会。会上,各街场汇报了2017年工作成绩,交流了2018年民族宗教工作思路。区民宗局结合“十九大学习调研月”《合理布局 科学管理 促进宗教与社会和谐发展》调研报告内容,布置了明年重点工作:一是深入学习贯彻落实十九大会议精神;二是全面学习贯彻新的《宗教事务条例》;三是依法推进民族宗教事务规范化管理;四是认真抓好民族宗教领域安全稳定;五是积极探索民族宗教事务管理的新途径新方法。

  区委统战部部长杨雯懿要求对标找差、争先进位,加强思考谋划,扎实开展工作,深化全区大统战工作格局。并着重强调了“12个字”。找资源:深入挖掘统战文化和统战人物资源,在摸清家底的基础上,找准工作抓手,明确工作重点,突出特色亮点;建载体:立足基层实际,整合现有资源,植入统战元素,着力打造统战工作实践创新平台,形成“一街一品一特色”的工作局面;抓队伍,通过加强思想引领、能力培养,盘活现有人才、发掘潜在人才,切实发挥统战干部的能动性,充分调动统一战线各类代表人士的积极性,形成工作合力;重宣传:积极开展全方位、多角度的宣传活动,努力扩大统战工作影响力,深入推进全区统战工作有效开展。