无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区汤泉街道认真开展今冬明春宗教活动场所火灾防控工作

发布时间:2017-11-28 来源:浦口区民宗局作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭

  11月28日,浦口区汤泉街道组织各社区民宗工作联络员召开火灾防控动员会议,部署宗教活动场所今冬明春火灾防控专项工作。

  会议要求各单位强化“火灾防控无小事”的理念,增强做好火灾防控工作的紧迫感和使命感;民宗工作人员要结合实际,协同街道联勤办不定期对辖区内宗教场所应急预案、消防设施等情况进行专项检查,尤其是在“12.13”国家公祭日、全国及省市“两会”等重大活动及圣诞节、元旦、春节、元宵等重点节日期间,要加大巡查力度与频率,确保火灾等安全隐患可防可控。同时,要通过开展经常性的消防安全宣传教育,确保宗教场所负责人安全意识不松懈。

  汤泉街道也将不定期组织专人对各社区宗教场所火灾防控工作进行督查,对工作不到位的社区进行通报批评,并纳入年度考核,确保将今冬明春宗教活动场所火灾防控工作取得实效。