无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

鼓楼区人大常委会听取宗教事务法治化管理工作情况汇报

发布时间:2017-11-27 来源:鼓楼区民宗局作者:罗燕华字体:[ ]打印 关闭

   

 

  11月24日,鼓楼区人大常委会召开第11次主任会议,听取区政府宗教事务法治化管理工作情况的汇报。

  区政府副区长蔡双根代表区政府,从“抓好教育培训,增强法治观念;抓好依法管理,提升法治水平;抓好制度建设,推进规范管理”三个方面汇报了区政府依法管理宗教事务的情况,并明确了下步需要重点提升的工作。

  区人大常委会对区政府加强宗教事务法治化建设所做的工作给予肯定,并要求:一是进一步加大党的十九大会议精神和宗教工作方针政策、法律法规的宣传力度,营造良好的管理氛围;二是进一步加强宗教事务法治化建设,按照新修订的《宗教事务条例》,依法合规做好督查工作,促进宗教事务管理的健康发展;三是进一步强化宗教工作队伍建设,不断提高区街两级民宗干部队伍、宗教团体、教职人员的综合素质,积极引导并努力培养一批爱国爱教的宗教界人士,不断提高全区宗教事务法治化管理水平。