无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区佛教界掀起学习十九大精神新热潮

发布时间:2017-11-24 来源:浦口区民宗局作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭

 

 

  党的十九大召开以来,浦口区佛教界纷纷响应号召,将学习十九大会议精神与新修订的《宗教事务条例》相结合,采用多种形式组织僧众和信徒进行再学习、再领会、再落实,掀起了十九大精神学习的新热潮。

  区佛教协会会长朗明法师率先在惠济寺对十九大会议精神进行了宣讲;明因寺主持性空法师组织僧众和信徒再次重温了十九大报告;各寺院以集中学习、组织宣讲、分发宣传材料等形式开展了多层次的十九大精神学习活动。

  下一阶段浦口区佛教界将继续做好三个方面工作:一是继续加强文化和思想建设,高举爱国爱教旗帜,以十九大精神为引领,自觉抵御商业化不良倾向,更好地促进佛教与社会主义社会相适应;二是充分发挥桥梁纽带作用,将全区僧众和信徒的智慧和力量凝聚到大会精神上来,团结带领广大信教群众,努力为维护宗教和睦和社会和谐,建设“四个生态”浦口作出积极贡献;三是进一步发挥佛教的慈善功能,发扬佛教慈悲济世精神,广泛开展公益慈善活动。