无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

栖霞区召开民宗工作领导小组会议部署宗教领域专项整治工作

发布时间:2017-11-14 来源:栖霞区作者:谢军字体:[ ]打印 关闭

 

  为了深入贯彻党的十九大精神,认真整改省委巡视组反馈意见中指出的问题,落实新修订的《宗教事务条例》,11月10日栖霞区召开区委民宗工作领导小组会议,专题部署宗教领域专项整治工作。区委副书记张志超,区统战部部长尹军,区政府副巡视员黄建平出席会议,区委民宗工作领导小组各成员单位分管领导,区公安国保大队、各派出所负责人,各街道统战员和统战干事共计50余人参加会议。

  会议部署了宗教领域专项治理工作安排,并要求在调查摸底、掌握情况的基础上,按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,区分不同情况,按照“四个纳入”的要求分类整治。

  会上,各街道还汇报了宗教领域存在的问题及下一步措施,区民宗局、区公安分局负责人就整治工作进行了表态发言。

  张志超就如何抓好宗教领域专项整治工作提出了三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感。二是突出工作重点,切实做好宗教领域专项治理工作。三是强化统筹配合,确保专项治理工作取得实效。他要求大家,要注重方式方法,把握原则性和灵活性,严守四大底线;要将专项整治与12月13日国家公祭日、圣诞节等重要节点相结合,把控工作步骤,扎扎实实把此次整治工作落到实处。