无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区民宗局注重抓好安全工作落实确保十九大期间安全稳定

发布时间:2017-10-09 来源:浦口区民宗局作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭
  10月9日,浦口区民宗局组织各街道民宗干事召开专题工作会议,部署十九大期间宗教活动场所安全稳定工作。确保十九大期间宗教领域和谐稳定,着力围绕如下几个方面做好工作:
  一是抓安全隐患排查。以各街道为单位,组织骨干力量,对区内宗教活动场所进行了一次全方位的安全检查,着力排查场所在安全制度、应急预案、消防设施器材、燃气电力使用、食品卫生及疏散通道等方面存在的隐患问题,及时帮助和督促整改。
  二是抓日常活动监管。对于场所日常宗教活动,按照属地管理原则,落实监管责任,做好安保工作,确保安全无事故。
  三是抓常态走访联系。要求各街道、社区进一步加强与宗教活动场所的联系,扎实做好走访工作,实地了解掌握宗教场所情况,有针对性地帮助解决具体困难和问题。