无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

鼓楼区举办宗教教职人员第三期法治化建设暨新修订的《宗教事务条例》学习培训班

发布时间:2017-09-30 来源:鼓楼区民宗局作者:罗燕华字体:[ ]打印 关闭

   

   

  9月29日,鼓楼区民宗局在区社会主义学校(区委党校)举办宗教教职人员第三期法治化建设暨新修订的《宗教事务条例》学习培训班。区基督教三自爱国会、13个宗教活动场所负责人、教职人员、管理组成员共80余人参加学习培训。区政府副区长蔡双根出席开班仪式并作培训动员,对办好培训班、提高宗教活动场所法治化建设水平提出要求。

  培训班邀请了市民宗局王键副局长、省宗教局周平专职联络员分别围绕如何做好新形势下的宗教工作、新修订的《宗教事务条例》解读进行专题辅导和解疑释惑。

  参加培训的人员一致反映,此次学习培训主题突出,内容丰富、受益匪浅,为更好地学习领会和掌握新修订的《条例》提供了帮助,也为下一步宗教界进一步用《条例》指导教务实践,增强宗教教职人员和信教群众的法律意识和法治观念,提升宗教活动场所法治化建设水平夯实了基础。