无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京市天主教爱国会举办新修订的《宗教事务条例》学习会

发布时间:2018-02-12 来源:宗教二处、市天主教爱国会作者:吴华、陈祥智字体:[ ]打印 关闭

  2月9日,南京市天主教爱国会举办新修订的《宗教事务条例》学习会,邀请江苏省宗教局周小进处长专题授课,市爱国会全体委员、驻会工作人员和堂区教友骨干等60余人参加了学习。

  周小进分别从《条例》的修订背景和起草过程、修订亮点和重点以及天主教坚持依法提升管理等五个方面讲授。

  会上,大家认真听讲,认真做学习笔记。学习后,大家一致认为新修订的《条例》既是依法开展宗教活动的主要依据,又是宗教界维护自身合法权益的重要法律保障。

  市天主教爱国会副主任陈祥智说,市爱国会将以深入贯彻执行《条例》为契机,严格落实江苏省宗教团体建设大会要求,全面开启加强与改进新时代我市天主教团体建设的各项工作,通过有效履行团体的六项职能、创新管理体制机制,加强领导班子自身建设、增强宗教活动场所管理能力,努力把南京市天主教爱国会打造成发挥作用一流的爱国组织。