无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开第十二届五次全委会议

发布时间:2018-02-12 来源:宗教二处、市天主教爱国会作者:吴华、陈祥智字体:[ ]打印 关闭

  2月9日,南京市爱国会召开第十二届五次全委会议,全体委员、驻会工作人员和堂区教友骨干等60余人参加。会议由市爱国会副主任兼秘书长陈祥智主持。市民宗局宗教二处王蕾处长,秦淮区民宗局黄雯副局长等领导应邀出席。

  会议分别审议通过了市爱国会常委会《2017年工作报告和2018年工作计划》、《关于加强和改进新时代我市天主教团体建设的实施意见(征求意见稿)》、《市爱国会2017年度经费预算执行情况和2018年经费预算安排》。

  王蕾充分肯定了市爱国会在过去一年里所取得的成绩,同时希望市爱国会在新的一年中,坚持在党的十九大会议精神的统领下,全面贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,按照加强和改进新时代宗教团体建设的实施意见要求,认真履行各项职能,继续团结带领全市广大神长教友,坚定不移的高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,坚持中国化方向,走与社会主义社会相适应的道路,努力践行社会主义核心价值观,依法活动,积极开展社会服务,在不断推进天主教各项事业健康发展的同时,紧紧围绕市委、市政府确定的奋斗目标,为加快建设“强富美高”新南京奉献智慧和力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。