无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京市伊协召开第十届三次全委会

发布时间:2018-01-19 来源:市伊协作者:薛睿洁字体:[ ]打印 关闭

   1月16日,南京市伊协第十届三次全委会在净觉寺召开。市伊协十届委员67人及13名列席人员参加会议。市民宗局副局长纪勤应邀出席会议。

  会议听取审议并通过了会长米寿江代表常委会所作的“南京市伊斯兰教协会2017年工作总结及2018年工作要点”的报告,通过了“南京市伊斯兰教协会第十届三次全委会决议”。
  会议认为,过去的一年市伊协在市委统战部、市民宗局的关心支持下,各项工作都取得了新的进步,圆满完成了市伊协第十届二次全委会所确定的各项任务。
  会议提出,新的一年市伊协工作总的要求:在市委统战部、市民宗局的领导下,学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省、全市宗教工作会议的部署,学习落实新修订的《宗教事务条例》,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把伊斯兰教义同中华文化相融合;发扬伊斯兰教的基本精神和优良传统,始终坚持伊斯兰教中国化方向,充分发挥团体在贯彻宗教政策法规、开展教务活动、培养教职人员、提供社会服务、开展对外交流、维护穆斯林的合法权益等方面的重要作用。
  会议号召,全市伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众要深入理解和坚持党的宗教工作基本方针,坚决拥护党的领导,坚决拥护社会主义制度,热爱社会主义祖国,坚定不移走与中国特色社会主义社会相适应的道路,围绕全面建成小康社会的宏伟目标,切实做到与党和政府同心同德、同向同行,做一个学法、守法、遵法、用法的好公民、好穆斯林,在新时代的征程中,开拓进取,奋发有为,争取在新的一年里各项工作都有新的提高,为实现中华民族伟大复兴中国梦的南京篇章而努力奋斗。
  纪勤在会上传达了国宗局局长王作安在中国伊协第十次代表会议和2018年全国宗教局长工作会议上的讲话精神,并充分肯定了市伊协2017年的工作,指出过去一年市伊协工作成绩斐然、来之不易;感谢市伊协委员们对南京经济社会发展所作贡献,希望市伊协按照“三个一流”、“一个前列”开展2018年工作,同时认真学习贯彻十九大精神,坚持伊斯兰教中国化方向,认真学习新修订的《宗教事务条例》,引导南京伊斯兰教与社会主义社会相适应,为建设“强富美高”新南京贡献力量。
  会议期间还举行了净觉寺二殿米广江书法红木中堂揭牌仪式。