无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京明因寺与湖南省社会科学院宗教文化中心联合举办的宗教文化与社会主义核心价值观研讨会被人民政协报专版报道

发布时间:2018-01-10 来源:市佛协作者:李晨字体:[ ]打印 关闭

  2017年12月16日,宗教文化与社会主义核心价值观学术研讨会在北京全国政协礼堂进行。此次研讨会由南京明因寺和湖南省社会科学院宗教文化中心联合主办,会上共有来自全国的专家学者、宗教界人士和居士代表40余人参加。南京市佛教协会副会长马荣恩、朗明法师、明因寺住持性空法师、监院慧相法师参加并发言。人民政协报就此做了专版报道。

  会议中,与会人员围绕习近平新时代中国特色社会主义新思想,对宗教如何与中国特色社会主义新时代相适应,宗教文化如何接受、遵循、融摄社会主义核心价值观等问题进行了深入探讨。最终一致认为,我国宗教坚持中国化方向,应当以社会主义核心价值观引领和教育广大群众,应当积极挖掘宗教教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容进行现代诠释,使之与社会主义核心价值观相适应。