无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京市佛协成立60周年活动隆重举行

发布时间:2018-01-04 来源:宗教一处、市佛协作者:金宗泽、李晨字体:[ ]打印 关闭

 

  12月29日,南京市佛教协会在鸡鸣寺佛学讲堂隆重举行办庆祝60周年大会暨梵呗音乐会,各方嘉宾近千人欢聚一堂,共同庆贺南京市佛教协会60周年华诞。

  中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师,中国佛教协会驻会副会长、广济寺方丈演觉法师,省市佛教协会的领导、中国佛学院栖霞山分院、江苏尼众佛学院学僧,以及南京佛教界广大信众共同参加此次庆祝大会。南京市副市长胡万进出席活动。

  会上,中国佛教协会驻会副会长、广济寺方丈演觉法师代表中国佛教协会宣读了贺电;中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师代表江苏省佛教协会致辞;南京佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相法师做了《不忘初心 再启征程》发言;市民宗局局长苏宇红充分肯定了南京佛教过去60年在取得辉煌成就,并对南京佛教协会未来发展提出了“三个一流”、“一个前列”的要求。要求市佛协要“始终坚持宗教中国化方向、始终坚持在法制轨道上推进佛教事业、始终坚持抓好宗教团体自身建设、始终坚持聚焦于更好的发挥作用”,增强大局意识、阵地意识、人才意识、责任意识和安全意识,进一步树立南京佛教的良好形象。

  随后,南京市佛教界为与会嘉宾表演了一台精彩的梵呗音乐晚会。这些自编自演的精彩节目,充分展示了南京市佛教界团结和谐、奋发向上的精神风貌。