无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京基督女青年会在五台山体育中心举办“快乐运动趣味嘉年华第二季”活动

发布时间:2017-12-27 来源:宗教二处作者:汪金海字体:[ ]打印 关闭

 

 

  为丰富智障人士的文化娱乐生活,帮助他们增强体质,获得运动带来的快乐,12月22日,南京基督女青年会在五台山体育中心举办一场别开生面的“快乐运动趣味嘉年华第二季”活动。参加本次活动的有南京市爱德慈幼院、宁馨阳光家园、凤凰安养中心、方舟启智中心、华侨慈恩托养中心等9家残疾人托养机构共128名心智障碍学员。

  比赛项目有定点投篮、跳绳、趣味羽毛球、趣味乒乓球、趣味足球、趣味马拉松等,主要目的是为了激发心智障碍人士的生活积极性,让他们体会运动带来的乐趣,展示机构训练的成果,切身感受美好的人生。同时也让各机构心智障碍人士之间加强交流,增进友谊,分享快乐,从而更好地向社会展示心智障碍人士独特的一面。