无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京基督教女青年会在宁举办第六次“爱在金陵”公益慈善演出

发布时间:2017-12-21 来源:宗教二处作者:汪金海字体:[ ]打印 关闭

 

 

  12月17日下午, 第六次“爱在金陵”公益慈善演出在南京市人民大会堂举行。南京市政协原主席汪正生,江苏省委宣传部原副部长秦志法、省民政厅原厅长张秉铎、省妇联副主席肖梅,南京市委统战部副部长、市民宗局长苏宇红,市民宗局副局长王键、残联副理事长陈莎莎、慈善总会副秘书长蒋勇及省市相关单位,市各宗教团体负责人参加了活动。来自全市残疾人托养机构的老师、学员以及社会各界爱心人士共1300余人观看了演出。

  参加演出的200多名演员来自我市10家残疾人托养机构,由智障或残障学员自编自演的轮椅舞、鼓舞、手语舞及戏剧等节目,充分展现了残障人士自强不息、残缺的生命绽放的异彩,赢得观众热烈的掌声。

  南京基督教女青年会已连续六年与市慈善总会和残疾人托养协会主办“爱在金陵”公益慈善演出,这次是既丰富了残障人士的文化生活,为他们提供展示艺术潜能的平台,体会到参与的快乐,也让全社会更多人了解、关注、走近这个群体,共同促进我市残疾人公益慈善事业的发展,得到良好的社会反响。